FINALIDADE DA EXPERIÊNCIA: O presente Projeto foi desenvolvido pela Secretaria Municipal de Saúde e Vigilância em Saúde, que tem com objetivo oferecer aos agricultores familiares as melhores condições para desenvolverem suas atividades na produção de alimentos saudáveis, seguindo as Boas Práticas de Manipulação e Fabricação de alimentos (BPMFA), com a finalidade de ajudar e orientar a rede de agricultores familiares, quanto aos cuidados que devem ter para evitar qualquer tipo de problema ou contaminação nos alimentos produzidos por esses agricultores. DINÂMICA E ESTRATÉGIAS DOS PROCEDIMENTOS USADOS: O projeto teve inicio com as parcerias abaixo realcionados:?
O Projeto realizado pela Vigilância em Saúde Manual de Boas Práticas de Manipulação e Fabricação de alimentos-BPMFA, é estabelecidas pela legislação vigente que compreendem um conjunto de normas que devem ser seguidas pelos estabelecimentos que manipulam alimentos. Estas normas abrangem, entre outros, as técnicas de manipulação dos alimentos e a saúde dos colaboradores. O projeto tem como objetivo, treinar os produtores da feira Municipal Gildo Peron a manipular e fabricar alimentos de acordo com as normas estabelecida no BPMFA.
As atividades do projeto é um grande aliado para melhorar a segurança dos alimentos produzidos e comercializados pelos Produtores Rurais do município de Tabaporã, os parceiros do projeto tem como objetivo levar conhecimento prático aos produtores continuamente, onde facilitaram os seus trabalhos como:Os princípios das boas práticas de fabricação e Estrutura
CADASTRO
ATUALIZAÇÃO