Olá,

Visitante

Projeto Master Chefinho

Somos resultados das influências que recebemos. Estas são determinadas por diferentes meios: familiares, sociais, religiosos, psicológicos e educacionais, sendo determinantes para formação dos nossos valores. A vida corrida que enfrentamos diariamente torna a cada dia mais difícil ter tempo para pensarmos em uma alimentação saudável, sendo induzidos ao consumo de alimentos rápidos e congelados, como os famosos FAST FOODs, por serem práticos e pelo marketing que hoje é empregado sobre esses produtos, fazendo com que sejamos induzidos ao seu consumo quase que diário. Com isso o Master Chefinho vem para quebrar tendência da alimentação congelada e não saudável, da qual estamos condicionados ao seu consumo quase que diariamente, além das crianças, que também são influenciadas direta e indiretamente, pois os pais são os determinantes do consumo de tais alimentos, pelos quais os mesmos consomem e introduzem nas dietas de seus filhos.

Objetivo de instruir as crianças da necessidade e dos benefícios da boa alimentação, de forma descontraída, dinâmica e lúdica, demonstrando influências positivas da alimentação saudável, proporcionando melhora para o corpo, a mente e o espírito. Uso de um método simples e eficaz, através de uma horta suspensa com garrafa pets, desenhos para colorir a pirâmide alimentar, cruzadinhas, colagem, brincadeiras do jogo dos sentidos (olfato, paladar, tato, audição e visão) e culinária (cozinha experimental).

as crianças que participaram do Master Chefinho apresentaram diminuição dos níveis de colesterol total e triglicerídeos, mensurados através de exames laboratoriais, além da diminuição do Índice de Massa Corpórea (IMC). Pais relataram melhoria na alimentação dos seus filhos, em relação ao aumento do consumo de frutas e hortaliças.as crianças participantes do projeto Master Chefinho, modificaram positivamente seus hábitos alimentares, apresentando melhorias na qualidade de vida, em relação à sua saúde física, mental e espiritual.

Principal

Renata Silva Cavalcante

sms.diretoria@mairipora.sp.gov.br

Coautores

Daniela Romaro, Viviane M. Baptista,

A prática foi aplicada em

Mairiporã

São Paulo

Sudeste

Instituição

Rua Primeiro De Maio, S/N Jd Odorico Mairiporã

Uma organização do tipo

Instituição Privada

Foi cadastrada por

Grazielle Cristina Dos Santos Bertolini

Conta vinculada

A prática foi cadastrada em

23 set 2023

e atualizada em

23 set 2023

Condição da prática

Concluída

Situação da Prática

Arquivos

Palavras-chave

nenhuma

Você pode se interessar também

Práticas
Cobertura Vacinal: em que Medida Os Dados do Sipni Traduzem A Realidade Local?
São Paulo
Práticas
Consequências Práticas A Partir da Implantação e Certificação da Eaab na Ubs Pinheirinho de Embu das Artes-Sp
São Paulo
Práticas
Processo Compartilhado na Construção do Coapes em Araçatuba/Sp
São Paulo
Práticas
Avaliação e Acompanhamento do Estado Nutricional de Pacientes em Terapia Nutricional Via Oral e Enteral, Atendidos na Rede de Saúde do Município de Paraguaçu Paulista-Sp
São Paulo
Práticas
Estratégias para Enfrentamento da Judicialização da Saúde em Município de Pequeno Porte
São Paulo
Práticas
Promoção de Saúde e Objetivos de des envolvimento Sustentável A Partir da Horta Comunitária da Ubs Nova Bonsucesso – Guarulhos
São Paulo
Práticas
Fortalecendo Vínculos com Adolescentes: # Tamojunto Galera
São Paulo
Práticas
Reorganização da Atenção À Saúde de Nova Guataporanga
São Paulo
Práticas
o Uso da Tecnologia como Instrumento Facilitador da Avaliação da Satisfação dos Usuários em Relação aos Serviços de Saúde
São Paulo
Práticas
Programa dos e Certa – Acompanhamento das Entregas, Impacto dos Atrasos e Ações do Município de Santana de Parnaíba para Minimizar Suas Consequências
São Paulo