O processo educativo em grupo valoriza a aproximação das pessoas, favorecendo o fortalecimento das potencialidades individuais e também grupais na valorização da saúde. O Centro Estadual de Formação Pessoal em Saúde da Família (CEFPSF) e seu complexo Unidade de Saúde da Família (USF) Mocinha Magalhães, USF Rui Lino e USF Jardim Primavera desenvolvem atividades com grupos de convivência tais como: grupos de gestantes, idosos, crianças (puericultura), hipertensos e diabéticos, bem como apoio aos pacientes em tratamento de tuberculose e, desde março de 2011, tornou-se beneficiário do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), através do projeto alimentação saudável proposto pelo conselho gestor desse centro de formação. O PAA foi instituído pela Lei no 10.696/2003 e é desenvolvido pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social (SEDS), tendo como objetivo garantir o acesso aos alimentos em quantidade, qualidade e regularidade necessárias às populações em situação de insegurança alimentar e nutricional através da doação de alimentos a entidades socioassistenciais, tais como: creches, escolas, abrigos, cozinhas comunitárias, restaurantes populares, abrigos, casas de recuperação, hospitais e igrejas. Objetivo geral: garantir a aquisição de alimentos para o desenvolvimento das atividades em grupo.
Garantir o acesso aos alimentos em quantidade, qualidade e regularidade necessárias às populações em situação de insegurança alimentar e nutricional.
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