Finalidade da experiência
A Lei 8.080/90 define Vigilância Sanitária como um conjunto de ações capazes de eliminar, diminuir ou prevenir riscos à saúde e de intervir nos problemas sanitários decorrentes do meio ambiente, da produção e circulação de bens e da prestação de serviços de interesse da saúde. Nesse último, o setor de alimentos destaca-se pela variedade de estabelecimentos que dispõem desses, acesso fácil e risco inerente a depender das condições de manipulação e acondicionamento dos alimentos, as quais adquirem uma vulnerabilidade considerável no comércio ambulante de alimentos, pelas dificuldades de manipulação como, por exemplo, no acesso a água para higienizaçãode mãos e utensílios
O presente trabalho é de fácil planejamento e operacionalização, sendo possível de ser adotado em todos os municípios tanto para situações pontuais, quanto para o desenvolvimento de um monitoramento permanente para esse tipo específico de comércio ambulante, Os impactos são perceptíveis para o setor regulado e para a população, promovendo o que chamamos de consciência sanitária, A implementação de ações municipais de Vigilância Sanitária são fundamentais para a prevenção de riscos à saúde da população e para o desenvolvimento da consciência sanitária.
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