O Hospital São Vicente de Paulo (HSVP), hospital psiquiátrico, atende pacientes do Distrito Federal e RIDE. Partindo desse pressuposto e entendendo que o transtorno psiquiátrico interfere diretamente na ingestão alimentar, e, consequentemente, no estado nutricional do paciente, percebeu-se a necessidade de promover a qualidade de vida desses usuários por meio de uma nutrição adequada. Metodologia: os encontros acontecem semanalmente, em 2 etapas, com aulas teóricas seguidas de aulas práticas, com duração média de 4 horas, no qual as aulas teóricas são ministradas pelas nutricionistas e a prática é desenvolvida pelo técnico em nutrição, e também gastrônomo. A cada encontro, entrega-se apostilas com as receitas a serem trabalhadas no dia. Nos encontros, ensina-se todas as etapas da preparação de determinadas receitas que no final são degustadas e discutidas suas propriedades nutricionais. Ao chegar no final do projeto, os participantes preparam e trazem uma preparação saudável e funcional e explicam suas propriedades de acordo com o ensinado nos dois meses de curso.
Necessidade de atuar no aprendizado de preparações nutritivas, a fim de melhorar os hábitos alimentares e elevar a qualidade de vida dos usuários, dar orientação nutricional sobre a aquisição, conservação, higienização e aproveitamento integral dos alimentos.
A cada semestre inicia-se uma turma de pacientes, a fim de dar oportunidade para um maior número de usuários e para que possamos contribuir com a melhora do prognóstico desses usuários tendo em vista que os transtornos psiquiátricos estão, cada vez mais, associados às doenças crônicas não transmissíveis. Diante disso, podemos inferir que os resultados podem ser decorrentes dos alimentos e preparações funcionais e saudáveis ensinados no grupo.
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