- Educação, Informação e Comunicação em Saúde
Maria do Socorro Melo Brandão
- 05 nov 2024
Trata-se de um relato de experiência da pesquisa desenvolvida no âmbito do Programa Saúde na Escola (PSE) em Campos dos Goytacazes em parceria com o Núcleo de Estudos em Saúde e Nutrição na Escola neste período de Emergência Internacional para COVID-19. Nesta perspectiva, foi elaborado um questionário com perguntas que tinham como objetivo coletar informações sobre os hábitos alimentares da Comunidade Escolar. Para divulgação desta pesquisa utilizou-se a plataforma digital do Instagram do PSE (@psecamposrj) e Grupos de WhatsApp dos Gestores Municipais e Estaduais da Rede Pública de Ensino de Campos dos Goytacazes.
Analisar o impacto da pandemia pela covid-19 nos hábitos alimentares da Comunidade Escolar a partir de informações coletadas no questionário da pesquisa Situação Alimentar durante a pandemia pela Covid-19
O estresse da pandemia e da quarentena ocupam um papel preponderante na piora dos hábitos alimentares considerados anteriormente saudáveis. Diante de uma doença que não exclui ninguém ao risco estimado de acometimento devemos ser mais responsáveis com a nossa produção de saúde. Neste sentido, o hábito da alimentação saudável deve ser continuado e pode ser um aliado a ser deixado pela cruel experiência que estamos atravessando nesta geração.
CADASTRO
ATUALIZAÇÃO