- Participação e Controle Social
NEURISMAR DE OLIVEIRA
- 02 out 2024
Amazonas
FINALIDADE DA EXPERIÊNCIA: Promover uma maior integração das ações do Sistema Nacional de Vigilância Sanitária (SNVS), junto aos pequenos negócios, administrados pela população de menor renda (agricultores familiares), auxiliar este público nas áreas de qualificação profissional e regularização junto à Vigilância Sanitária, para que estes sejam fortalecidos e que haja uma ampliação dos seus produtos no mercado consumidor, fortalecendo assim à promoção da geração de renda, do emprego e da inclusão social.DINÂMICA E ESTRATÉGIAS DOS PROCEDIMENTOS USADOS: Estratégias: Aperfeiçoar o trabalho realizado pela Vigilância Sanitária Municipal de Terenos/MS, junto aos agricultores familiares, visando a promoção de renda, do emprego e da inclusão social com segurança sanitária
Para trabalhar com alimentos é preciso respeitar as exigências da Vigilância Sanitária com o objetivo de evitar a contaminação dos produtos e zelar pelo bem-estar dos consumidores. Alguns produtores não possuem conhecimento sobre as melhores técnicas de manipulação ou produção e acabam tendo o negócio fechado.Este projeto visou qualificar, instruir e formalizar estes produtores, principalmente os da agricultura familiar, cujas atividades estão sujeitas à vigilância sanitária com um paradigma de propriamente orientadora e acima de tudo, apoiadora destes produtores.
Este projeto veio mostrar para esses pequenos produtores que eles tem apoio para desenvolverem suas produções com segurança. Muitas vezes eles produzem, mas não têm como colocar a venda. E através deste orientamos da melhor maneira possível para que eles tenham os seus produtos comercializados de forma correta. Pois a Vigilância Sanitária atua para proteger a saúde da população, minimizando os riscos à saúde decorrentes da produção e do consumo de bens e serviços, e promove a saúde da população ampliando o acesso a bens e serviços que melhorem a saúde e a qualidade de vida da população.
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